Dewan Redaksi Media Group, Abdul Kohar
Dewan Redaksi Media Group, Abdul Kohar (Abdul Kohar)

Abdul Kohar

Direktur Pemberitaan Medcom.id

Tikungan Tajam

Abdul Kohar • 30 September 2020 07:13
Jakarta: Pandemi virus korona (covid-19) mengubah banyak hal. Ibarat lintasan sirkuit Moto-GP, semua kini sedang berada di tikungan tajam, bukan di jalur lurus.
 
Namun, justru di tikungan tajam itulah terjadi saling intip untuk menyalip pada lap-lap menentukan. Lihatlah bagaimana orang terkaya Tiongkok bukan lagi Jack Ma, setidaknya untuk bulan ini.
 
Itu terjadi setelah seorang taipan air kemasan dan vaksin bernama Zhong Shanshan berhasil menggeser pundi-pundi pendiri raksasa e-commerce Alibaba tersebut.
 
Sebagaimana ditulis Bloomberg Billioners Index pekan lalu, kekayaan ‘sang Raja Galon’ itu mencapai USD2 miliar lebih besar daripada kocek Jack Ma, si orang terkaya kedua di Asia di bawah Mukesh Ambani. Dijuluki Lone Wolf, kekayaan Zhong melonjak menjadi hampir USD52 miliar di 2020. Dari mana lonjakan kekayaan itu didapatkan? Semua terjadi setelah penawaran perdana saham perusahaan air kemasan miliknya, Nongfu Spring Co, sukses besar. Pula, setelah perusahaan bioteknologinya yang memproduksi vaksin, Biological Pharmacy Enterprise Co, mulus melantai di bursa pada April lalu.

 
Read All
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Pilar Virus Korona pandemi covid-19

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif