Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Sleman Perpanjang PPKM Mikro, Kuliah Tatap Muka Diizinkan

Antara • 25 Maret 2021 17:50

"Selain itu, kegiatan seni, sosial dan budaya juga diizinkan dengan pembatasan maksimal 25 persen dari kapasitas tempat kegiatan," ungkapnya.
 
Ia mengatakan, kendati adanya perubahan kebijakan dalam perpanjangan PPKM, masyarakat diimbau tetap memperhatikan protokol kesehatan dalam melakukan aktivitasnya untuk mengindari adanya penyebaran covid-19.
 
Baca: Kuliah Tatap Muka, Dosen Unja Terpapar Covid-19

Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman Atikah Nurhesti mengatakan, di wilayah Kabupaten Sleman sampai dengan 24 Maret 2021, sudah tidak ada zona dengan kategori oranye dan merah di seluruh padukuhan. Hanya ada zona hijau dan kuning.
 
"Sementara kuning ini adalah konfirmasi positif covid-19 hanya ada satu sampai lima orang dalam satu RT selama tujuh hari," ujarnya.
 
Ia mengatakan, untuk program vaksinasi di Kabupaten Sleman, bagi tenaga kesehatan (nakes) telah mencapai lebih dari 100 persen. Dari jumlah target sebanyak 17.000 nakes, terdapat sebanyak 18.518 nakes yang telah divaksin.
 
"Sedangkan untuk lansia, baru berjalan dua minggu mencapai 30 persen. Sementara untuk pelayan publik sebanyak 24.297 orang untuk dosis pertama dan masih berlangsung sampai sekarang," ungkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan