Serang: Sejumlah sekolah dasar negeri (SDN) dan sekolah menengah pertama negeri (SMPN) di Kota Serang, Banten, memulai kegiatan belajar mengajar tatap muka. Penerapan belajar di sekolah menggunakan protokol kesehatan pencegahan virus korona (covid-19).
Melansir Antara, SMPN 11 Serang jadi salah satu sekolah yang menggelar belajar tatap muka. Sejumlah siswa yang datang langsung dicek suhu tubuh oleh petugas yang berjaga di depan gerbang sekolah.
Setelah itu, para siswa diarahkan untuk mencuci tangan dengan memakai sabun sebelum memasuki kelasnya masing-masing. Siswa juga diminta untuk tetap menjaga jarak dan memakai masker ketika di dalam kelas.
Wakil Wali Kota Serang Subadri Usuludin mengatakan, ini merupakan hari pertama kegiatan belajar tatap muka. Ia pun memantau beberapa sekolah, seperti SDN Curug dan SMPN 11 Kota Serang untuk memastikan segala kegiatan sekolah itu sudah menerapkan protokol kesehatan.
"Untuk penerapan protokol kesehatanya, seperti biasa sesuai arahan dan anjuran dari pemerintah, begitu siswa masuk dilakukan pengecekan suhu, cuci tangan, memakai masker dan juga jarak duduk itu sudah dilaksanakan semuanya," kata Subadri, Selasa, 18 Agustus 2020.
Baca: Puluhan Anak Badui Belajar Tatap Muka di PAUD Nurul Ilmi
Subadri mengatakan, pihaknya juga akan terus melakukan pengawasan dan evaluasi sistem kegiatan belajar mengajar (KBM) secara intensif, baik itu dari pemerintah, pengawas maupun guru di masing-masing sekolah.
"Jadi bila perlu pengawasannya harus lebih ditingkatkan agar belajar tatap muka ini juga berjalan dengan baik," ujarnya.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan