Imam besar Masjidil Haram, Sheikh Abdur-Rahman As-Sudais/Antara/Bambang Purwanto.
Imam besar Masjidil Haram, Sheikh Abdur-Rahman As-Sudais/Antara/Bambang Purwanto.

Syeikh as Sudais: Haji Tahun Ini Lebih Modern

Haji Haji 2018
Antara • 13 Agustus 2018 15:50
Jakarta: Imam besar dua masjid haram di Arab Saudi, Syeikh Abdurrahman As Sudais menilai pengelolaan ibadah haji 1439 H/2018 lebih modern dan terencana.
 
Tahun ini, kata dia, Pemerintah Kerajaan Arab Saudi (KSA) terbilang sukses dalam menerbitkan beragam terobosan. Seluruh persiapan pelaksanaan haji pun dilakukan dengan partisipasi dan koordinasi berbagai departemen dan lembaga terkait. Yakni, keamanan, Kementerian Dalam Negeri dan Emirat Mekah dan Madinah.
 
Ia mengatakan bahwa departemen berkompeten terus mengawasi arus jemaah yang melewati pintu, tangga berjalan, dan tangga serta mengatur buka-tutup pintu selama musim haji.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Sarana tersebut terdiri atas 210 pintu di Masjidilharam, 100 pintu di Masjid Nabawi, 28 tangga berjalan di Masjidilharam, 38 tangga berjalan bagi jamaah berkebutuhan khusus, serta 7 tangga berjalan bagi jemaah perempuan.
 
Selain itu, dalam rangka menyampaikan pesan peradaban Islam secara global, pihak kerajaan di bawah kepemimpinan Penjaga Dua Masjid Suci, Raja Salman dan Putra Mahkota Pangeran Pangeran Muhammad bin Salman, meluncurkan sejumlah kegiatan bimbingan haji bagi jemaah agar pelaksanaan ibadah mereka sesuai dengan ajaran Islam.
 
As Sudais juga menjelaskan pihak kerajaan dinilai mampu dalam melakukan peningkatan peran perempuan dalam melayani jemaah dan tamu di Tanah Suci.
 

 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(SBH)
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif