KULINER

Resep Puding Srikaya, Enak dan Mudah Banget Buatnya

Yatin Suleha
Minggu 11 Juni 2023 / 09:00
Jakarta: Ada beragam manfaat daun pandan yang bisa kamu peroleh dari daun pandan bagi kesehatan. Beberapa di antaranya yaitu Vitamin, mineral, dan antioksidan yang terkandung di dalam daun pandan. Selain itu daun pandan juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, dan karotenoid.

Dalam paparan dr. Airindya Bella melalui Alodokter, daun pandan mengandung senyawa karotenoid yang cukup tinggi. Senyawa ini berperan sebagai antioksidan yang mampu menurunkan risiko terjadinya penyempitan pembuluh darah jantung akibat penumpukan plak (aterosklerosis). Dengan begitu, kamu pun terhindar dari risiko penyakit jantung koroner.

Nah, satu lagi camilan yang pas banget disantap saat akhir pekan dengan menggunakan bahan dari daun pandan nih ENDEUSiast. Coba buat puding srikaya untuk dinikmati bersama keluarga di rumah yuk. Simak cara membuatnya dari Endeus TV ini ya.
 

Bahan puding srikaya:

 
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 ml air
  • 1 sdt pewarna makanan hijau
  • 225 ml santan cair
  • 6 butir telur
 

Cara membuat puding srikaya:

 
  1. 1. Potong-potong kecil daun pandan, kemudian campurkan air dan pewarna makanan, lalu blender
  2. 2. Saring bahan yang sudah diblender agar tidak ada sisa daun
  3. 3. Campurkan dengan santan dan telur, aduk rata
  4. 4. Tuangkan ke cetakan, kemudian kukus selama 20 menit




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH