KULINER
Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Ikan Bandeng, Salah Satunya Mencegah Jantung Koroner
Raka Lestari
Jumat 04 Maret 2022 / 16:18
Jakarta: Ikan Bandeng (Chanos chanos) juga dikenal sebagai bangos, merupakan satu-satunya spesies yang hidup dalam famili Chanidae. Ikan Bandeng memiliki ciri khas kulit yang berwarna perak. Ikan Bandeng merupakan ikan populer di Asia Tenggara yang hidup di Samudra Hindia dan Samudra Pasifik.
Tidak kalah dari berbagai jenis ikan lain, Ikan Bandeng juga merupakan sumber protein hewani, vitamin B kompleks dan selenium. Dan juga merupakan sumber lemak, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang signifikan.
Mengonsumsi Ikan Bandeng memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, berikut di antaranya:
Konsumsi Ikan Bandeng secara teratur membantu perkembangan otak dan daya ingat anak, mencegah penyakit jantung, mengontrol kadar kolesterol, menyehatkan mata, dan mengurangi depresi.
Selain itu omega 3 baik buat ibu hamil untuk meningkatkan produksi dan kualitas ASI. Anak yang dilahirkan oleh ibu yang mendapatkan asupan omega-3 juga akan lebih sehat dan cerdas.
Mengonsumsi Ikan Bandeng dapat memenuhi kebutuhan protein tubuh. Kandungan protein yang tinggi pada Ikan Bandeng bisa mencegah penyakit jantung koroner, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Konsumsi bandeng secara teratur juga mencegah defisiensi mikronutrien dan dapat membantu perkembangan tubuh secara keseluruhan. Jadi, sertakan bandeng dalam diet rutinmu untuk mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh berfungsi dengan baik.
Ikan Bandeng diprediksi dapat mencegah kemungkinan terjadinya penyakit jantung koroner pada tubuhmu. Oleh karena itu, disarankan bagi kamu yang ingin menghindari dan mencegah penyakit jantung koroner agar mengonsumsi Ikan Bandeng secara teratur. Selain itu, disarankan mengonsumsi Ikan Bandeng dengan cara direbus, bukan digoreng.
Ikan Bandeng juga memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi. Kandungan lemak tak jenuh ini dapat menyeimbangkan dan mengurangi kandungan lemak jahat, serta kolesterol jahat dalam tubuh seseorang.
Ikan bandeng juga dipercaya dapat menurunkan risiko seseorang untuk mengalami tekanan darah tinggi atau hipertensi. Seperti yang sudah disebutkan, untuk mengurangi risiko hipertensi, disarankan mengolah ikan dengan cara direbus, bukan digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FIR)
Tidak kalah dari berbagai jenis ikan lain, Ikan Bandeng juga merupakan sumber protein hewani, vitamin B kompleks dan selenium. Dan juga merupakan sumber lemak, lemak jenuh, kolesterol dan kalori yang signifikan.
Mengonsumsi Ikan Bandeng memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, berikut di antaranya:
1. Kaya akan asam lemak omega-3
Konsumsi Ikan Bandeng secara teratur membantu perkembangan otak dan daya ingat anak, mencegah penyakit jantung, mengontrol kadar kolesterol, menyehatkan mata, dan mengurangi depresi.
Selain itu omega 3 baik buat ibu hamil untuk meningkatkan produksi dan kualitas ASI. Anak yang dilahirkan oleh ibu yang mendapatkan asupan omega-3 juga akan lebih sehat dan cerdas.
2. Sumber protein yang baik
Mengonsumsi Ikan Bandeng dapat memenuhi kebutuhan protein tubuh. Kandungan protein yang tinggi pada Ikan Bandeng bisa mencegah penyakit jantung koroner, serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Konsumsi bandeng secara teratur juga mencegah defisiensi mikronutrien dan dapat membantu perkembangan tubuh secara keseluruhan. Jadi, sertakan bandeng dalam diet rutinmu untuk mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan agar tubuh berfungsi dengan baik.
3. Mencegah penyakit jantung koroner
Ikan Bandeng diprediksi dapat mencegah kemungkinan terjadinya penyakit jantung koroner pada tubuhmu. Oleh karena itu, disarankan bagi kamu yang ingin menghindari dan mencegah penyakit jantung koroner agar mengonsumsi Ikan Bandeng secara teratur. Selain itu, disarankan mengonsumsi Ikan Bandeng dengan cara direbus, bukan digoreng.
4. Menurunkan kolesterol di tubuh
Ikan Bandeng juga memiliki kandungan lemak tak jenuh yang tinggi. Kandungan lemak tak jenuh ini dapat menyeimbangkan dan mengurangi kandungan lemak jahat, serta kolesterol jahat dalam tubuh seseorang.
5. Menurunkan risiko hipertensi
Ikan bandeng juga dipercaya dapat menurunkan risiko seseorang untuk mengalami tekanan darah tinggi atau hipertensi. Seperti yang sudah disebutkan, untuk mengurangi risiko hipertensi, disarankan mengolah ikan dengan cara direbus, bukan digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FIR)