KULINER

Resep MPASI Bubur Salmon dengan Bayam

Yatin Suleha
Minggu 18 September 2022 / 09:00
Jakarta: Bayam sudah dikenal sangat baik bagi kesehatan. Bagi si kecil, manfaat bayam yang paling utama adalah melancarkan sistem pencernaannya. Adanya manfaat ini berkat kandungan serat yang tinggi di dalam bayam. Dengan asupan serat yang tercukupi, ia akan terhindar dari sembelit.

Ditambah dengan salmon, tentu saja sangat bermanfaat bagi tumbuh kembangnya. Salmon boleh dikonsumsi, termasuk oleh bayi dan anak-anak, tetapi dengan jumlah secukupnya. Ikan salmon memiliki banyak kandungan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh bayi untuk berkembang, seperti vitamin D, zat besi, selenium, dan seng.

Nah, ENDEUSiast bisa membuat resep MPASI bubur salmon dengan campuran sayur bayam ya. Yuk, buat untuk si kecil di rumah dari Endeus TV di bawah ini.
 

Bahan MPASI bubur salmon bayam:


400 ml kaldu ikan
2 cm jahe, memarkan
1 siung bawang putih, memarkan
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sdt merica hitam bulat
¼ sdt garam (optional)
120 gr salmon, potong dadu
200 gr nasi
50 gr bayam, rebus, haluskan
 

Cara membuat MPASI bubur salmon bayam:


1. Didihkan kaldu ikan bersama jahe, bawang putih, daun bawang, merica, dan garam. Saring bumbu
2. Masukkan salmon, rebus hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan sisihkan
3. Masukkan nasi ke dalam kaldu mendidih. Masak hingga mendidih. Angkat. Haluskan
4. Campur nasi halus dengan bayam, aduk rata. Letakkan potongan salmon di atasnya. Sajikan hangat

Tips: Rebus bayam teripisah hingga berubah warna agar tidak overcook dan vitamin terjaga.




(TIN)

MOST SEARCH