medcom.id, Jakarta: Timnas senior Indonesia tengah melakukan pemusatan latihan jelang berangkat ke AFF Cup di Vietnam November mendatang. Beberapa pemain yang absen di babak delapan besar Indonesia Super League (ISL) sudah mengikuti latihan.
Timnas juga akan kedatangan dua pilar timnas U-19, Evan Dimas dan Maldini Pali. Kedua penggawa yang baru bertanding di AFC Cup U-19 sudah dipanggil oleh timnas senior.
"Malam ini mereka tiba di Jakarta, besok pagi dan sore langsung ikut latihan," ungkap Wolfgang Pikal asisten pelatih timnas senior saat berbincang dengan Metrotvnews.com, Kamis (16/10/2014).
Wolfgang juga menuturkan kedua pemain itu akan dilihat perkembangannya saat berlatih dengan timnas senior. Dengan kata lain, kedua pemain itu belum tentu masuk secara otomatis di skuat utama Garuda.
"Dua pemain itu memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan pemain yang lain. Mereka harus profesional. Kedua pemain itu tidak masuk secara otomatis, kami akan melihat besok dan mereka akan mengikuti pemusatan latihan lagi tanggal 23 Oktober," papar Wolfgang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)