Umuh mengatakan, pihaknya telah mendapatkan izin dari PSSI untuk menurunkan dua marquee player tersebut pada laga perdana kompetisi Liga 1.
"Kita kan lapor dulu. Saya nanya petinggi PSSI, enggak ada masalah jadi jalan saja mereka main," ujar Umuh di Mess Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Selasa 18 April 2017.
Umuh mengatakan, Essien dan Cole merupakan pemain top dunia yang sudah malang melintang bersama beberapa klub Eropa. Bahkan Essien pernah bermain untuk timnas Ghana dan Cole bersama timnas Inggris.
Umuh mengatakan, seharusnya BOPI tidak menegur atau melaporkan hal tersebut ke Persib melainkan langsung ke PSSI. Pasalnya pihak Persib mendapat izin serta rekomendasi dari PSSI sehingga dimainkannya dua pemain asing tersebut.
"Menegurnya jangan ke Persib tapi ke PSSI karena kita sudah sesuai dengan aturan walaupun sekarang suratnya belum turun ini kan bukan tenaga kerja ilegal," kesal Umuh.
Baca juga:Michael Essien dan Carlton Cole Terancam Dideportasi
Selain itu, Umuh mengatakan proses pengajuan KITAS telah dilakukan sejak jauh hari, akan tetapi hingga kini belum tuntas.
"Sekarang saya jawab jika sudah membuat surat tapi belum ada jawaban sampai saat ini kan prosedur sudah ditempuh dari pihak PSSI tidak ada masalah."
"Selama ini karena sudah jelas siapa namanya dan dari mana negaranya semua orang tahu kan dia pemain dunia bukan orang imigran gelap," tandas Umuh.
Video: Tekuk Middlesbrough 2-1, Arsenal Jaga Asa ke Empat Besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)