Selat solo. (Foto:omahsoloresto.com)
Selat solo. (Foto:omahsoloresto.com)

Selat Solo, Menu Resepsi Pernikahan Gibran-Selvi

Rona kuliner jokowi mantu
Torie Natalova • 09 Juni 2015 18:24
medcom.id, Jakarta: Putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka memilih aneka menu makanan tradisional dalam resepsi pernikahannya bersama Selvi Ananda pada 11 Juni mendatang. Salah satu menu makanan tradisional yang akan disantap 4000 undangan tersebut adalah makanan khas Solo, Selat Solo.
 
Selat Solo adalah makanan asli dari Surakarta yang terdiri dari wortel, buncis, ketimun, kentang goreng, selada, telur kecap, dan daging, yang disiram dengan kuah semur plus ditambahkan mayones buatan sendiri yang rasanya kecut tapi juga segar. Di beberapa restoran atau tempat makan, Selat Solo biasanya diberi irisan daging tipis.
 
Makanan ini gabungan dari masakan barat dan selera lidah lokal. Makanan ini diadaptasi dari salad, karenanya ada tambahan mayonaise. Namun, makanan ini dimodifikasi dengan tambahan kuah kecap encer yang memiliki rasa manis, asam, asin.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Selain selat solo, pernikahan Gibran dan Selvi yang rencananya juga akan didatangi tamu dari negara lain akan menyajikan hidangan tradisional lain seperti nasi liwet, timlo dan tengkleng. Untuk minumannya, para tamu akan menikmati minuman tradisional seperti beras kencur dan gula asem.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif