Sertifikasi nasional dan internasional memberikan nilai lebih untuk para chef (Foto: Hospitalitycareerhints)
Sertifikasi nasional dan internasional memberikan nilai lebih untuk para chef (Foto: Hospitalitycareerhints)

Nilai Plus Koki Bersertifikasi

Rona tips karier
Farhan Dwitama • 25 Januari 2017 15:48
medcom.id, Tangerang: Sebanyak 2.600 koki atau chef bergabung dalam Indonesia Chef Association (ICA). Namun 50 persen dari jumlah itu belum memenuhi standar kompetensi sebagai juru masak.
 
Presiden ICA Henry Bloem mengatakan sertifikasi profesi koki penting untuk industri kuliner. Apalagi, Indonesia bakal menjajal era Masyarakat Ekonomi ASEAN sehingga juru masak harus punya kualitas yang bersertifikat.
 
"Sayangnya baru kurang lebih 1.300 chef yang dianggap kompeten sebagai juru masak," kata Henry kepada Metrotvnews.com.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Meski demikian, seluruh chef yang bergabung dalam ICA mampu menghasilkan hidangan enak dan lezat. Kemampuan beberapa koki Indonesia juga bisa bersaing di dunia internasional.
 
"Makanya kami selalu dorong para juru masak ini untuk mau uji kompetensinya ," lanjut Henry.
 
Ketua Tim Percepatan Wisata Kuliner dan Belanja, dari Kementrian Pariwisata, Vita Datau, berharap, chef lokal mau mengikuti uji sertifikasi dalam maupun luar negeri.
 
"Sertifikasi nasional dan internasional memberikan nilai lebih untuk para chef," ungkap Vita.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(DEV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif