Sup Daun Kelor. (Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen).
Sup Daun Kelor. (Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen).

Sup Daun Kelor yang Kaya Gizi ala Chef Yuda Bustara

Rona kuliner nusantara
Sunnaholomi Halakrispen • 01 Februari 2020 13:27
Jakarta: Daun kelor merupakan salah satu sayur yang memiliki gizi seimbang dan sangat baik untuk tubuh. Kaya akan antioksidan, zat besi, protein, mineral, serta vitamin A, B6, dan B2. 
 
Bahkan, mampu menurunkan kadar gula darah. Chef Yuda Bustara menyatakan bahwa khasiat daun kelor yang luar biasa menyehatkan bisa diracik menjadi sup nikmat untuk anak-anak maupun orang dewasa.
 
Caranya, siapkan resep dengan bahan-bahan sederhana, yakni:

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


- 50 gram daun kelor, dicuci bersih
- 50 gram jagung pipil atau jagung yang telah dikupas
- 2 buah wortel, dikupas lalu dipotong dadu kecil
- 150 gram tahu, dipotong dadu kecil
- 4 siung bawang merah, diiris tipis
 
Tambahan:
 
- Ayam secukupnya, dipotong dadu
  Kemudian, siapkan juga 500 mili liter air serta bumbu: 
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- Lada atau merica bubuk sesuai selera
- Pala bubuk sesuai selera
 
Cara mengolahnya pun tidak sulit. Pertama, cuci semua bahan masakan hingga bersih. Kemudian, masak air hingga mendidih.
 
Setelah itu, masukkan bawang merah dan wortel. Jangan dimasak terlalu lama agar tekstur wortel tidak terlalu lembek. Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu, jika Anda menginginkannya. 
 
Lalu, masukkan jagung dan tahu, masaklah hingga matang. Berselang tak lama, tambahkan daun kelor, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk.
 
Angkat masakan Anda, dan sup daun kelor siap disajikan dengan nasi putih. Selain cocok untuk dijadikan teman makan, sup ini juga cocok dinikmati tanpa nasi.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(YDH)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif