Berikut ini adalah informasi beberapa ragam ide masak selama Anda stay at home. (Foto: Pexels.com)
Berikut ini adalah informasi beberapa ragam ide masak selama Anda stay at home. (Foto: Pexels.com)

Ragam Ide Memasak Selama Stay at Home

Rona kuliner tips memasak
Yatin Suleha • 21 April 2020 21:15
Jakarta: Memasak di rumah menjadi satu keharusan saat ini dalam kondisi pandemi covid-19. Pemerintah Indonesia pun menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa wilayah untuk menekan angka penyebaran virus ini sehingga mengharuskan semuanya untuk stay #DirumahAja.
 
PT Ajinomoto Indonesia, sebagai perusahaan produsen bumbu penyedap makanan yang telah hadir sejak 1969, ingin berperan serta dalam upaya menanggulangi serta mencegah penyebaran covid-19 guna mendukung Pemerintah. 
 
Oleh karena itu, Dapur Umami dari Ajinomoto Indonesia pada 17 April 2020 lalu telah meluncurkan ‘Menu Sehat Lezat #DirumahAja’ sebagai respons terhadap kebutuhan ibu maupun seluruh masyarakat Indonesia selama situasi emergency Covid-19 ini. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Menu tersebut diluncurkan agar para ibu rumah tangga di Indonesia dapat menyajikan masakan yang praktis dan bergizi bagi keluarga yang memenuhi kebutuhan gizi harian, supaya daya tahan tubuhnya selalu terjaga di tengah situasi penyebaran covid-19 yang sangat masif. 
 
Program ‘Menu Sehat Lezat #DirumahAja’ menyajikan set menu harian sebagai referensi memasak ibu di rumah dalam satu hari. Rekomendasi menu akan diberikan hingga 14 hari ke depan. 
 
Menu yang direkomendasikan akan berbeda setiap harinya, sehingga ibu serta keluarga di rumah tidak bosan dan semakin semangat untuk menyantap setiap variasi menu yang disuguhkan.
 
Ragam Ide Memasak Selama <i>Stay</i> <i>at</i> <i>Home</i>
(Sontek beragam ide memasak untuk Anda buat di rumah. Foto: Pexels.com)

Menu rekomendasi dari ahli gizi

“Menu dalam program tersebut merupakan rekomendasi dari ahli gizi atau nutritionist kami dengan mempertimbangkan kalkulasi kebutuhan gizi harian. Terutama kebutuhan protein (hewani dan nabati) yang melengkapi kebutuhan asam amino dalam tubuh, sehingga daya tahan tubuh pun akan selalu terjaga,” ungkap Yani Herlyani, Consumer Food and Seasoning Department Manager - Ajinomoto Indonesia.
 
“Dalam setiap set menu dicantumkan kandungan gizi total per hari, sehingga ibu bisa memastikan bahwa menu yang disarankan sudah sesuai dengan kebutuhan gizi harian,” lanjutnya.
 
Selain memerhatikan variasi menu dan kandungan gizinya, menu yang direkomendasikan menggunakan bahan-bahan yang mudah dibeli, bahkan dapat mudah ditemukan di tukang sayur keliling. Disamping itu, ibu bisa menambah keseruan memasak dengan melibatkan anak tercinta saat memasak karena mudah dan praktis.
 
Dengan adanya program ini, harapannya para ibu di rumah dapat memastikan gizi harian keluarga terpenuhi, dan juga daya tahan tubuh tetap terjaga walaupun di rumah aja selama masa darurat covid-19 ini. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang program tersebut dapat dilihat selengkapnya di dapurumami.com/aksi-mama 
 
Dapur Umami merupakan sarana bagi para ibu rumah tangga di Indonesia untuk mendapatkan berbagai referensi menu yang praktis, lezat, dan bergizi, yang telah hadir sejak tahun 2011. 
 
“Dapur Umami juga merupakan salah satu cara Ajinomoto Indonesia dalam memberikan kontribusi ataupun nilai (Ajinomoto Shared Value) kepada masyarakat Indonesia terhadap isu tentang kesehatan (malnutrisi),” pungkas Indra Nurcahyo, Public Relations Department Manager - Ajinomoto Indonesia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif