Dan berikut ini adalah beberapa bahan inti yang diperlukan dalam membuat berbagai jenis masakan khas Asia, seperti dilansir nbcnews:
Kecap
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Kecap atau soy sauce mungkin adalah salah satu bahan utama yang dibutuhkan jika Anda ingin membuat masakan Asia. Dengan warna saus yang gelap dengan rasa asin, kecap terbuat dari kacang kedelai dan gandum yang bisa memperkaya rasa masakan Anda. Kecap juga memiliki beberapa jenis, yaitu kecap asin dan kecap manis yang dapat digunakan untuk mencelupkan, merendam, dan memasak semua jenis masakan Asia.
Minyak wijen
Minyak wijen atau sesame oil terbuat dari i biji wijen panggang, dengan rasa yang berbeda, seperti rasa kacang dengan aroma yang cukup kuat. Minyak wijen sering digunakan sebagai bumbu dan biasanya ditambahkan pada akhir sesi memasak untuk mempertahankan rasa yang lezat. Dengan rasa yang cukup kuat, gunakan minyak ini dalam jumlah sedikit saja.
Pasta cabai
Pasta cabai juga merupakan salah satu bahan serbaguna yang sering digunakan dalam berbagai masakan Asia. Dengan rasa yang pedas dan tambahan bawang putih di dalamnya, pasta cabai cukup sering digunakan untuk mencelupkan, memasak, mengasinkan atau menggoreng berbagai bahan utama seperti daging atau sayur-sayuran.
Saus tiram
Terbuat dari ekstrak tiram, saus dengan rasa gurih, kental, asin, berwarna cokelat tua ini dianggap sebagai makanan pokok dalam berbagai jenis masakan Asia. Saus tiram biasanya digunakan untuk membumbui daging dan sayuran, dan terkadang dicampurkan di dalam hidangan sebagai saus.
Saus hoisin
Hoisin adalah saus kental, dengan aroma yang agak kuat yang terbuat dari kacang kedelai dan sejenis tepung, dibumbui dengan cabai merah dan bawang putih. Kata hoisin berasal dari kata Cina untuk makanan laut, tetapi sausnya tidak mengandung bahan makanan laut. Saus ini sering digunakan dalam masakan Cina dan Vietnam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)