Manfaatkan susu kental manis untuk aneka masakan. (foto:theveganbuzz.net)
Manfaatkan susu kental manis untuk aneka masakan. (foto:theveganbuzz.net)

Beragam Manfaat Susu Kental Manis pada Masakan

Rona masak kuliner
Nia Deviyana • 10 Oktober 2015 15:43
medcom.id, Jakarta: Susu kental manis dikenal dengan teksturnya yang kental, creamy, dan rasa yang manis. Karenanya, susu kental manis lebih cocok diolah sebagai campuran makanan atau minuman.
 
Dikatakan juru masak Chandra Yudassa, rasa manis pada susu kental bisa menjadi pengganti gula. Contohnya, bisa diaplikasikan saat Anda membuat puding. Pada hidangan pastry, susu kental manis mampu memberikan tekstur yang lembut dan rasa manis alami.
 
"Dibanding susu bubuk atau cair, tekstur susu kental manis lebih fleksibel sehingga gampang menyatu dengan makanan lainnya," jelas chef yang wajahnya kerap wara-wiri di stasiun televisi itu.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Tidak terbatas pada hidangan manis, susu kental juga bisa dipakai untuk penyeimbang masakan asam maupun pedas. 
 
"Perpaduan manis, asin dan pedas akan memberikan sensasi nikmat di lidah. Selain itu juga bisa menambah nafsu makan," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif