UNESCO telah mengakui batik sebagai warisan budaya dunia dari Indonesia, pada 2 Oktober 2009. (Foto: Metro TV)
UNESCO telah mengakui batik sebagai warisan budaya dunia dari Indonesia, pada 2 Oktober 2009. (Foto: Metro TV)

Membatik untuk Negeri

Rona galeriindonesiakaya
Gervin Nathaniel Purba • 13 Oktober 2019 19:00
Solo: Kota Solo identik dengan batik. Sebagai pusatnya batik, tak heran peringatan Hari Batik Nasional 2019 juga diselenggarakan di Solo, selain Jakarta.
 
Solo menyimpan cerita, sejarah, dan informasi mengenai batik. Terlebih, UNESCO telah mengakui batik sebagai warisan budaya dunia dari Indonesia dan akan terus dilestarikan sebagai aset bangsa Indonesia, pada 2 Oktober 2009.
 
Peringatan Hari Batik Nasional 2019 turut dihadiri Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana Jokowi, bersama 500 pembatik, di antaranya pelajar dari berbagai sekolah di Solo dan sekitarnya.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Peringatan Hari Batik Nasional 2019 dilaksanakan di Istana Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah, dan dibuka oleh oleh ketua Yayasan Batik Indonesia, Jultin Ginandjar Kartasasmita.
 
Saksikan sejarah batik dan keseruan peringatan Hari Batik Nasional 2019 pada program IDEnesia, dalam episode Membatik untuk Negeri, pada Minggu, 13 Oktober 2019, pukul 21.30 WIB, di Metro TV.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ROS)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif