Cita rasa masakan bisa saja berubah ketika hidangan yang diracik chef tersebut ditambahkan bahan lain. Akan tetapi, untuk menu Okonomiyaki agak berbeda. Anda bebas mencampurkan bahan sesuai selera.
"Memang makanan easy to enjoy, mau di-pairing apapun juga bisa. Mau dimakan Okonomiyakinya saja bisa," ujar Imelda Budiman selaku Marketing Manager Jaddi Foods Group di Chibo, Gandaria City Mall, Jakarta Selatan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Imelda menjelaskan bahwa Okonomiyaki, terutama yang disajikan dengan teknik Hiroshima Style sudah terdapat yakisoba (mi goreng). Maka, penampilannya sudah komplit atau lengkap dengan adanya topping yang beragam.
Di dalam adonan Okonomiyaki, terdapat kol dan di bagian topping ada chicken beef serta seafood. Bisa juga hanya berisi seafood atau hanya chicken. Variasi menu pun tak akan mengubah rasa originalitasnya.
"Kalau di Jepang, untuk Okonomiyaki dimakannya as it is, ada juga pakai nasi atau dengan yakisoba. Kalau untuk teppanyaki ada yang pakai nasi, ada juga yang pakai yakimeshi nasi goreng Jepang," paparnya.
Pencampuran okonomiyaki tak mesti menggunakan nasi putih. Penambahan bumbu, seperti kecap, sambal, mayonais, atau bermacam saus, juga bisa dicoba dan tidak akan menghilangkan cita rasa okonomiyaki sendiri.
"Ada juga (customer yang tambah nasi). Di sini ada nasi, yakimeshi, bento, chicken, beef, dan basically rice bowl di atasnya ada isi dagingannya," pungkasnya.
Tips lainnya, menikmati okonomiyaki tak kalah terasa nikmatnya ketika disantap bersama teman atau sistem sharing. Bisa untuk dua hingga empat orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)