Jika biasanya Anda menemukan crepe dengan topping bahan-bahan manis seperti cokelat, buah, dan krim kocok, namun galette menghadirkan crepe dengan rasa asin dengan topping daging asap, telur dan keju.
Meskipun terlihat dan memiliki wangi yang sama dengan crepe, galette berbeda dengan crepe yang biasa ditemukan. Untuk membuat adoanannya, beberapa bahan yang dibutuhkan adalah tepung sorgum, garam, dan air.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Setelah bahan tersebut dicampur, tambahkan telur agar menjadi adonan. Biasanya para pembuat galette akan menolak untuk menambahkan saus tomat tambahan agar rasa asli dari galette ini masih asli.

(The brotherhood of Galette. Foto: Dok. Crepepro.com)
Dengan topping daging asap, telur, dan keju Anda bisa merasakan sesuatu yang berbeda dari crepe biasanya.
Jean-Paul, ketua dari Brotherhood of Galette di Pipriac menjelaskan bahwa kelompok mereka juga memiliki seragam khusus bagi para anggotanya yang memiliki filosofi yang berhubungan dengan galette itu sendiri.
“The brotherhood didirikan pada tahun 1998 dan kostum kami memberikan penanda untuk membedakan kelompok kami dengan kelompok lainnya, dengan kostum yang terinspirasi dari produk yang kami promosikan,” jelas Paul.
Menurutnya, kostum dengan warna hijau merepresentasikan pertanian dan warna tanaman sorgum yang tumbuh.
“Pada bagian lengan baju, terdapat bordiran yang merepresentasikan bunga sorgum. Dan untuk topi kami, memiliki bentuk yang pipih, sama seperti galette yang kami buat,” tutup Paul.
(Salah satu contoh resep Galette yang mungkin bisa Anda coba. Video: Dok. Home Cooking Adventure/Mushroom Egg Galette)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)