Pasta terbuat dari tepung, sehingga akan melepaskan pati dalam air rebusannya. Manfaat dari cairan tersebut tentunya sangat berguna.
Cairan ini membantu mengemulsi dan mengentalkan saus. Emulsifikasi adalah proses pencampuran dua cairan yang akan saling tolak menolak, dalam hal ini minyak dan air akan menjadi campuran yang halus dan tidak terpisahkan.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Pati dalam air pasta adalah agen pengemulsi dan juga pengental. Jadi, jika Anda menyimpan sebagian air pasta dan kemudian perlahan-lahan mencampur pasta ke dalam saus, Anda akan mengikat secara bersamaan cairan dan minyak.
Ada manfaat lain menggunakan air pasta, dengan tidak membilas pasta, maka Anda menyimpan lapisan pati yang bagus yang akan mengikat pasta itu sendiri ke dalam saus, menciptakan sebuah kesatuan yang bagus bagi pasta Anda.
Jika Anda memasak pasta alternatif yang dibuat dengan lentil, kacang hitam, beras merah, atau apa saja, semuanya juga mengandung tepung, maka air rebusannya juga bisa digunakan untuk mengemulsi pasta dan saus Anda. (Huffington Post)
Lihat video:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(DEV)