Ilustrasi-Pexels
Ilustrasi-Pexels

Apakah Kelapa adalah Kacang?

Rona kelapa
Kumara Anggita • 28 Mei 2020 13:10
Jakarta: Kelapa adalah salah satu makanan yang menambah rasa unik dan tekstur renyah untuk makanan Anda yang lainnya. Oleh karena itu, kelapa menjadi menu favorit banyak orang.
 
Namun yang menjadi masalah sekarang adalah kelapa diklasifikasikan sebagai kacang pohon. Tentu ini menjadi berita buruk bagi mereka yang alergi kacang.
 
Dilansir dari RD, kelapa secara teknis masih dianggap buah. Tetapi Food and Drug Administration (FDA) mengubah definisi ini pada 2006.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Banyak orang jadi bingung, bahkan Perpustakaan Kongres menangani topik panas ini dan menyimpulkan bahwa kelapa dapat diklasifikasikan sebagai kacang, buah, atau biji.
 
Kelapa dianggap sebagai buah berbiji, atau buah dengan penutup keras di atas biji. Tetapi karena kacang didefinisikan sebagai 'buah satu biji', kelapa cocok dengan kedua deskripsi.

Apakah kelapa aman untuk penderita alergi kacang?

Menurut American College of Allergy, Asthma, and Immunology (ACAAI), walaupun dimungkinkan untuk memiliki reaksi alergi terhadap kelapa, kebanyakan orang yang alergi terhadap kacang pohon dapat dengan aman mengonsumsi kelapa. Sebab kelapa tidak dianggap sebagai kacang botani. ACAAI menganggapnya sebagai buah.
 
Hal ini  juga dikonfirmasi oleh Food Allergy Research & Education Network (FARE). Jika Anda atau anak Anda memiliki alergi kacang pohon yang parah, masih merupakan ide bagus untuk berbicara dengan ahli alergi Anda sebelum menambahkan kelapa ke dalam makanan Anda.
 
Memang susah menerima kelapa menjadi kacang. Namun setidaknya, Anda mengerti mengapa definisi ini bisa muncul.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(FIR)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif