Resep kali ini adalah resep praktis untuk si sibuk yang sangat cocok disantap dipagi hari. Bahan yang digunakan pun sangat cocok untuk sarapan yaitu roti. Isinya selain bergizi juga mengenyangkan.
(Baca juga: Mix Dried Fruit & Nut Bar)
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Scramble Egg:
4 btr Telur
3 sdm Susu cair
½ sdt Garam
¼ sdt Merica halus
2 btg Daun bawang, iris halus
Dressing: campur semua bahan, aduk rata
50 ml Mayonnaise
50 gr Paprika merah, potong dadu ½ cm
50 gr Paprika hijau, potong dadu ½ cm
¼ sdt Merica halus
Sejumput merica halus
Cone Toast:
4 lbr Roti tawar
25 gr Mentega tawar campur dengan 1 sdm daun seledri cincang
Cara membuat:
1. Scramble Egg
Campur semua bahan kocok sebentar dengan pengocok tangan, lalu tuang dalam penggorengan anti lengket, masak sambil sebentar-sebentar diaduk hingga berbulir-bulir. Teruskan memasak hingga telur matang, angkat, sisihkan.
2. Cone Toast
Oles kedua sisi tiap lembar roti. Masak di penggorengan anti lengket dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan, angkat langsung pipihkan roti dengan punggung sendok, lakukan pada sisa roti.
3. Penyelesaian
Dalam mangkuk sedang, campur scramble egg dengan dressing, aduk hingga tercampur rata. Ambil selembar roti yang sudah dipipihkan, masukkan 2-3 sdm scramble egg salad, lipat roti membentuk kerucut. Bungkus roti dengan kertas roti. Sajikan.
Linda Ratnawiasih of Jasmine Patisserie
08161985121 / 08561960184
.jpg)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)