Untuk lebaran tahun ini, Anda bisa membuat menu yang berbeda, tapi cukup umum didengar. Seperti memasak nasi kebuli dengan bahan-bahan berkualitas tentunya. Yaitu Nasi Kebuli Rice Cooker ala Chef Devina Hermawan, berikut ini:
Resep Nasi Kebuli Rice Cooker ala Chef Devina Hermawan:
Bahan:
- 600 gram beras long grain- 50 ml susu Greenfield fresh milk
- 450 ml air
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 500 gram paha ayam fillet
- 5 buah cengkeh
- 12 buah kapulaga
- ½ buah pala
- 1 batang kayu manis
- Kismis secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 bawang putih- 10 bawang merah
- 1 bawang bombay kecil
- 4 cm jahe
- 5 cabe keriting hijau
- 1 sampai 2 sendok teh ketumbar
- 3 cabe keriting merah
- 1-2 sendok teh sendok teh jinten
- 1-2 sendok teh lada putih
- 50 ml minyak goreng
Bahan sambal cuka:
- 6 buah cabe keriting merah
- 8 sampai 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula
- ½ sdt garam
- 4 sdm air mineral
Pelengkap
- Timun secukupnya
- Emping secukupnya
Bumbu kebuli
- 100 ml susu Greenfields fresh milk
- 2 sendok makan ghee atau minyak Samin atau margarin
- 2-3 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula
Cara membuat:
- Iris bahan-bahan bumbu halus dan blender bersama dengan minyak sampai halus.- Tumis bumbu halus hingga kering dan masukkan Ghee dan Greenfields fresh milk. Berikan bumbu sesuai selera.
- Gunakan setengah dari bumbu halus untuk ayam.
- Di rice cooker campur beras, air susu dan rempah-rempah dengan ayam yang sudah dibumbui dan ditambah pasta tomat dan kaldu ayam. Jangan aduk beras agar matang.
- Setelah matang, pisahkan ayam dan masukkan bumbu ke dalam nasi campuran dengan Kismis dan bawang putih lalu aduk hingga merata.
- Sajikan dengan timun sambal cuka dan juga emping
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(FIR)