Pertama, tambahkan susu
Dilansir dari Hypebeast, jika Anda ingin membuat cappuccino, latte, atau macchiato, Anda akan membutuhkan susu dengan buih.John Yoon selaku manajer White Noise's Queens merekomendasikan steamer kompor. Ia merekomendasikan mulai dengan susu dingin, yang berbusa lebih baik daripada hangat, dan idealnya susu dengan kandungan lemak lebih tinggi.
"Susu dengan lebih banyak lemak, akan lebih nikmat. Susu murni, akan menghasilkan busa yang lebih kaya dan padat, seperti es krim. Lebih sedikit lemak akan menghasilkan lebih banyak busa, tetapi busa yang sangat lapang," tuturnya.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?

(French press bisa jd pengganti mesin kopi Anda. Aduk susu sampai berbuih di dalam french press untuk menjadi foam di atas kopi Anda. Foto: Pexels.com)
French Press stoples
Menurutnya, Anda membutuhkan French Press dan yang perlu Anda lakukan adalah mengisi sepertiga French Press dengam susu dingin, masukan plunger, dan pompa sampai Anda melihat busa yang cukup sesuai dengan keinginan Anda. Untuk minuman panas, gunakan microwave selama 35 detik.Tetapi jika Anda tidak memiliki French Press, lihatlah di lemari dapur Anda untuk alat-alat lainnya. Anda juga bisa memasukkan susu ke dalam stoples, tutup rapat stoples itu dan kocoklah susu itu hingga berbusa.
Untuk alternatif non-susu, Yoon menyatakan bisa dengan oatmilk, karena tidak ada yang bisa menyaingi tekstur krimnya. Namun, susu kacang macadamia juga merupakan pilihan populer di White Noise karena memiliki tekstur lebih tipis, dan lebih seperti air dibandingkan oatmilk.
Sementara beberapa orang menyukai cappuccino klasik, bahkan banyak yang tidak bisa bekerja tanpa minuman dingin kesayangan mereka ini. Untungnya minuman dingin mudah dibuat di rumah dan membutuhkan peralatan sederhana.
Siapkan kopi
Siapkan wadah, kain tipis, dan penggiling. Vanesa Kim, selaku pemilik White Noise Coffee Co., yang memiliki lokasi di Brooklyn dan Queens menyarankan agar Anda menimbang biji kopi Anda agar hasilnya sesuai takaran."Giling biji kopi Anda dengan pengaturan yang paling kasar, masukan ke dalam kain tipis dan pastikan itu sudah diikat sehingga ampas kopi tidak keluar. Tambahkan air saring dingin dan Anda bisa menyimpan di kulkas dan setelah 14 atau 16 jam," paparnya.
Kemudian, cukup keluarkan bubuk bekas dan beri konsentrat yang baik pada minuman dingin Anda dan tuangkan di atas es. Simpan konsentrat Anda di lemari es dan konsumsi dalam waktu dua minggu.
Atau Anda bisa membeli Moka pot untuk menghasilkan kopi espreso secara langsung. Untuk kreasi foam dari susu Anda bisa melakukan step di bagian French Press atau dengan stoples yang Anda kocok beberapa menit di atas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)