Secangkir Teh Setiap Hari Bantu Kurangi Risiko Demensia (Foto: gettyimages)
Secangkir Teh Setiap Hari Bantu Kurangi Risiko Demensia (Foto: gettyimages)

Secangkir Teh Setiap Hari Bantu Kurangi Risiko Demensia

Rona demensia
Sri Yanti Nainggolan • 18 Maret 2017 17:35
medcom.id, Jakarta: Sebuah penelitian menemukan bahwa konsumsi secangkir teh dapat menurunkan risiko demensia sebanyak 50 persen.
 
Studi yang dipublikasi dalam jurnal Nutrition, Health & Aging tersebut mengindikasi bahwa minuman tersebut dapat mengurangi risiko penggumpalan racun dalam otak pada pembawa gen demensia sebesar 86 persen.
 
Para peneliti dari National University of Singapore mengungkapkan bahwa kandungan katekin dan theaflavin pada aun teh, baik teh hijau atau teh hitam, berperan sebagai anti-inflamasi dan antioksidan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Kandungan tersebut membantu melindungi otak dari kerusakan vaskular dan neurodegenarasi," ujar pemimpin studi dr. Feng Lei.
 
Ia menambahkan, gaya hidup yang biasa minum teh setiap hari dapat mengurangi risiko perkembangan gangguan neurokognitif di masa tua.
 
Penelitian tersebut menganalisa 957 orang dewasa berusia 55 tahun selama 12 tahun dan mengumpulkan beberapa informasi seputar gaya hidup, riwayat medis, dan kegiatan fisik mereka.
 
Fungsi kognitif para partisipan diperiksa setiap dua tahun sekali menggunakan alat yang telah terstandarisasi.
 
Hasilnya, konsumsi teh jangka panjang membantu memenuhi tubuh dengan antioksidan dan meningkatkan fungsi kognitif.
 

 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(ELG)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif