Apel Graany Smith dan Gala. (Foto: Renatha Swasty)
Apel Graany Smith dan Gala. (Foto: Renatha Swasty)

Buah Impor dan Lokal Memiliki Kandungan Gizi yang Sama

Rona apel amerika berbakteri wabah listeria
Renatha Swasty • 27 Januari 2015 18:54
medcom.id, Jakarta: Setiap buah pasti memiliki kandungan vitamin dan gizi yang berbeda-beda di dalamnya. Baik itu buah impor maupun buah produksi dalam negeri. Namun, kebanyakan dari kita lebih memilih buah impor dengan alasan harga yang murah dan penampilannya yang lebih bagus dibanding buah lokal. 
 
Tapi, bagaimana dengan kandungan gizi dalam buah impor dan buah lokal? Apakah kandungan gizi dan vitamin dalam buah impor atau lokal berbeda? Ahli Gizi dr Inge Permadi mengatakan, tidak ada bedanya antara buah lokal dan buah impor.
 
"Kalau disebut apakah buah dalam negeri kalah dengan luar negeri, tidak. Tetapi kita harus melihat plus nya apa," jelas dr. Inge saat dihubungi metrotvnews.com, Selasa (27/1/2015). 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Inge menjelaskan, setiap buah pasti memiliki kandungan gizi dan vitamin baik itu buah impor ataupun lokal. Namun, yang menjadi berbeda adalah rasa atau bentuk. Hal ini disebabkan karena perbedaan lokasi penanamannya. Misal, apel di kota A lebih manis dibanding apel di kota B. 
 
"Kandungan gizi apel di dalam negeri dan di luar negeri kalau kita teliti sama, tetapi sebenarnya bisa berbeda (rasa, bentuk) karena pengaruh daripada tanah (tempat buah tumbuh)," pungkas Inge. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(LOV)


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif