Oleh karena itu, para ibu mencari berbagai cara untuk membuat ASInya lancar dan tetap berkualitas. Salah satu cara yang biasa dilakukan oleh para ibu adalah dengan mengonsumsi makanan-makanan tertentu.
Kira-kira makanan apa yang mendukung produksi ASI menjadi banyak dan tetap berkulitas ya? Menurut Dr. Raymond R. Tjandrawinata selaku Direktur Eksekutif Dexa Laboratories of Biomolecular Sciences, tiga bahan makanan yang dirokemendasikan untuk para ibu menyusui adalah Ikan Gabus, Daun Katuk, dan dan Daun Torbangun. Dan ketiga hal ini terkandung dalam susu HerbaASIMOR.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
“Semuanya ini seacara empiris sudah diteliti dan memilik manfaat bagi peningkatan ASI,” ujarnya dalam virtual launching HerbaASIMOR “Mamsi, Kartiniku di Rumah Aja”
Manfaat daun katuk
Dalam penelitian, daun katuk memberikan peningkatan signifikan prolaktin dan oksitosin. “Dua hormon ini berperan penting dalam proses menyusui sehingga dapat meningkatkan produksi ASI,” jelasnya.Manfaat daun tobangun
Sedangkan menurut Dr. Raymond daun torbangun sendiri juga dapat meningkatkan kadar prolaktin dan meningkatkan aktivitas sel epitel dan metabolisme kelenjar susu. Hasilnya ASI bisa meningkat tanpa mengubah kualitas isi susu.Daun torbangun ini sebelumnya sudah populer di daerah Sumatera Utara dan memang sudah digunakan untuk memperlancar pemberian ASI pada anak.
“Daun ini sangat populer di daerah Danau Toba oeh orang Batak untuk menaikkan ASI. Jadi memang manfaatnya sudah secara turun menurun dirasakan sekali,” jelasnya. Selain itu yang ketiga adalah Ikan Gabus. Ikan gabus yang meningkatkan hormon prolaktin dan oksitosin. Dua hormon ini alhasil bisa menigkatkan produksi ASI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(TIN)