Sebuah studi baru menemukan bahwa orang yang makan cokelat cenderung lebih dilindungi terhadap penyakit jantung bahkan stroke. Para peneliti di University of Aberdeen di Skotlandia menggunakan data dari 21.000 orang dewasa yang tinggal di Norfolk, Inggris, yang dipantau selama 12 tahun.
Mereka menemukan bahwa orang yang makan lebih banyak cokelat memberikan manfaat bagi mereka. Secara keseluruhan, orang yang makan lebih banyak cokelat memiliki rasio 11 persen lebih rendah dari penyakit jantung, orang-orang yang makan cokelat sekitar 100 gram per hari memiliki risiko 23 persen lebih rendah terkena stroke.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dark chocolate atau coklat hitam yang memiliki rasa pahit, berperan menurunkan risiko penyakit jantung. Namun, banyak juga yang mengonsumsi coklat susu atau milk chocolate namun tetap memiliki dampak yang sama.
Para peneliti mengatakan, ini mungkin karena elemen dalam susu cokelat seperti kalsium dan asam lemak, yang disebut flavonoid. Penulis penelitian ini mengatakan, orang yang memiliki penyakit jantung cenderung makan lebih sedikit cokelat karena dokter meminta mereka menerapkan pola makan sehat. Tetapi, jika Anda makan makanan sehat dan berolahraga secara teratur, Anda tidak perlu mengurangi makan cokelat. (Cosmopolitan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)