Banyak penelitian dilakukan dalam kasus covid-19. Salah satunya penemuan terbaru para peneliti yaitu covid-19 bertahan selama tiga minggu pada daging beku. (Foto: Pexels.com)
Banyak penelitian dilakukan dalam kasus covid-19. Salah satunya penemuan terbaru para peneliti yaitu covid-19 bertahan selama tiga minggu pada daging beku. (Foto: Pexels.com)

Covid-19 Bisa Bertahan Hidup di Daging dan Ikan Beku Selama 3 Minggu?

Rona covid-19
Kumara Anggita • 24 Agustus 2020 18:10
 

Ini bukan mode penularan utama

Meskipun virus dapat bertahan seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, penulis mengungkapkan bahwa cara ini mungkin bukan mode penularan covid-19. 
 
Namun ia berpendapat bahwa memang sumber makanan perlu menjadi perhatian. Ini mencakup kemanan pada kebersihan tangan pembersihan peralatan, bahan dan permukaan kontak makanan.

Makanan yang dimasak seharusnya tetap aman

CDC telah menyatakan bahwa saat ini tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa memproses makanan atau mengonsumsi makanan berkaitan dengan covid-19.
 
Selain itu, WHO juga telah mengeluarkan pernyataan tentang keamanan dan penanganan pangan yang menjelaskan bahwa sangat tidak mungkin orang dapat tertular covid-19 dari makanan atau kemasan makanan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Bahkan jika Anda mengonsumsi makanan yang mengandung virus menular, asam lambung Anda kemungkinan besar akan membunuh virus secara instan, menjadikannya tak berkembang dan membuat infeksi di dalam tubuh Anda.
 
Kalau pun ada yang terinfeksi, kemungkinan virus masuk lewat akses saluran hidung dan saluran napas bagian atas Anda saat Anda sedang makan. Jadi lebih berhati-hatilah di bagian sana. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(TIN)
Read All


social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif