Berikut penjelasannya oleh dr Riza Sulfianna dokter dan konselor menyusui di Orami.
Dokter Riza mengatakan bahwa terkadang asip ibu bisa berbau tengik atau asam. Saat ini terjadi, bukan berarti asip basi dan perlu langsung dibuang. Asip yang seperti itu menandakan kadar enzim lipase dalam asi perah ibu sedang tinggi.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Ketika asip berbau, bayi pun jadi tak bersemangat. Namun ibu bisa mengakalinya dengan scalding.
Teknik scalding
- Sebelum didinginkan di kulkas, padatkan.- Asip direbus sebentar sampai keluar gelembung- gelembung di bagian tepi wadah saja.
- Rebus sebentar
- Masukkan lagi ke kantong atau botol
- Dinginkan di kulkas
Itulah cara mengamankan asip dengan benar. Jadi, jangan langsung kecewa ketika asip berbau tengik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(YDH)