Bagi salah satu desainer muda Indonesia, Dian Pelangi, batik kini tak hanya sekedar kain ataupun corak semata. Tapi sudah menjadi identitas bagi bangsa Indonesia.
"Aku senang banget sama batik Indonesia. Saat ini sudah sangat berkembang. Kita melihat batik kini tak hanya digunakan sebagai pakaian, tapi juga bisa menjadi corak interior, piring dan benda lainnya. Aku menilai batik sekarang bukan hanya corak, tapi sudah menjadi identitas Indonesia," papar Dian Pelangi.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Atas perkembangan batik, Dian pun kerap kali menggunakan kain asli Indonesia ini untuk dijadikan sebagai karya fashion-nya guna berlaga di dalam dan luar negeri.
"Aku senang dengan perkembangan batik saat ini. Dan rencananya, pada gelaran fashion bergengsi Jakarta Fashion Week 2016, saya akan berinovasi dengan batik," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News(LOV)