Ia menyinggung matematika identik sebagai pelajaran yang bikin siswa pusing, bahkan menjadi momok. Menanggapi hal itu, Mu'ti menegaskan matematika bikin pusing hanya mitos.
"Mitos, bahwa matematika itu bikin mumet," kata Mu'ti dalam Peluncuran Gerakan Numerasi Nasional: Mahir Numerasi Majukan Negeri di YouTube Kemendikdasmen, Selasa, 19 Agustus 2025.
Baca juga: Matematika Ada Hubungannya dengan Agama, Abdul Mu'ti: Pembagian Warisan Juga Pakai Ilmu Numerasi |
Namun, ia mengakui perlu ada perubahan pola pikir dalam melihat matematika. Rasa cinta terhadap matematika harus dibangun.
"Harus kita lakukan perubahan, mindset itu harus kita ubah untuk membangun sebuah rasa cinta bahwa matematika itu mudah," tutur dia.
Mu'ti berharap guru memiliki kemampuan mengajarkan matematika dengan cara menyenangkan. Selain itu, membuat pelajaran matematika terasa lebih mudah.
"Harus joyfull dan guru pun harus tampil menyenangkan," tegas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id