Jakarta: Sebanyak sepuluh karyawan swasta memberikan bunga kepada Polisi yang berjaga di depan Gedung Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Para karyawan itu mengapresiasi kinerja Polisi saat mengamangkan kerusuhan di depan Gedung Bawaslu semalam.
"Kita lihat perjuangan polisi dan TNI. Kita ingin ketemu kasih apresiasi," kata salah satu karyawan swasta Ronal di Gedung Bawaslu, Jakarta Pusat, Kamis, 23 Mei 2019.
Baca: Polisi Geledah Tas Wanita Bercadar
Ronal dan sembilan koleganya sepakat memberikan bunga sebagai bentuk apresiasi. Bunga, kata Ronal, melambangkan kehormatan dan membuat polisi merasa menjadi bagian dari masyarakat.
Para karyawan swasta itu membawa 130 bunga mawar merah. Mereka patungan membeli mawar tersebut. Para karyawan awalnya hendak membagikan bunga di Geraja Protestan Indonesia Barat (GBIP) Paulus, Jakarta Pusat.
Tapi, personel Polisi yang berjaga di sana mengaku telah kelebihan logistik. Para karyawan swasta itu pun disarankan memberikan logistik ke Polisi yang berjaga di depan Bawaslu.
"Kita ke sini karena kita rasa kondisinya sudah sedikit kondusif," kata Ronal.
Baca: Senandung Selawat Redakan Kericuhan di Slipi
Rencananya, dia bakal melakukan pembagian bunga ke tempat lain. Asalkan, kata dia, situasinya sudah semakin kondusif. "Mungkin besok atau di waktu lain saat kita bisa kasih ke Polri dan TNI," pungkasnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id((DRI))