Kondisi tumpukan sampah di TPS Taman Cibeuying, Kota Bandung, Jawa Barat (20/9/2023). ANTARA/Rubby Jovan (ANTARA/Rubby Jovan)
Kondisi tumpukan sampah di TPS Taman Cibeuying, Kota Bandung, Jawa Barat (20/9/2023). ANTARA/Rubby Jovan (ANTARA/Rubby Jovan)

Populer Daerah: Status Darurat Sampah hingga Motif Penyebar Hoaks di UNY

Nur Azizah • 14 November 2023 08:07
Jakarta: Sejumlah peristiwa telah terjadi pada Senin, 13 November 2023, di berbagai daerah dan kanal Daerah Medcom.id telah merangkumnya. Pertama, Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menyindir penetapan darurat sampah Bandung Raya yang dinilai belum berdampak signifikan.
 
Kedua, aparat Kepolisian Resor Trenggalek, Jawa Timur, menangkap seorang lansia berinisial SIN, 68, karena diduga telah mencabuli empat pelajar SD. Ketiga, kasus positif cacar monyet atau Monkeypox di Jawa Barat bertambah lagi.
 
Keempat, Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menetapkan mahasiswa inisial RAN, 19, sebagai tersangka penyebaran berita bohong. Berikut ini ulasannya;

1. Status Darurat Sampah Bandung Raya Disebut Nihil Hasil
 
Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menyindir penetapan darurat sampah Bandung Raya yang dinilai belum berdampak signifikan bagi masyarakat.
 
Menurut Bey, dengan status darurat sampah yang ditetapkan oleh kabupaten kota di Bandung Raya, seharusnya sampah bisa dipilah dan diselesaikan dari hulu, tidak menumpuk di TPS masing-masing daerah. Namun saat ini, tumpukan sampah masih terjadi di TPS.
 
Baca selengkapnya di sini
 
2. Lansia Diduga Cabuli 4 Siswa SD di Trenggalek Dibekuk
 
Aparat Kepolisian Resor Trenggalek, Jawa Timur, menangkap seorang lansia berinisial SIN, 68, karena diduga telah mencabuli empat pelajar SD selama kurun September hingga Oktober 2023.
 
"Kasus ini terungkap setelah salah satu korban mengadukan tindak pencabulan yang dialaminya kepada orang tua. Kemudian kasus ini dilaporkan ke kami (Polres Trenggalek) dan ditangani oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak," kata Kapolres Trenggalek, AKBP Gathut Sunu Wibowo, di Mapolres Trenggalek, Senin, 13 November 2023.
 
Baca selengkapnya di sini
 
3. Kasus Cacar Monyet di Jabar Bertambah 1

 
Kasus positif cacar monyet atau Monkeypox di Jawa Barat bertambah lagi. Data Dinas Kesehatan (Dinkes) Jabar, total kasus sudah mencapai lima orang per Senin, 13 Novembet 2023.
 
Menurut Kepala Dinkes Jabar, Vini Adiana Dewi, ada beberapa kasus baru yang terjadi di beberapa wilayah. Dari sebelumnya hanya di Kota Bandung kini ada juga ditemukan di kota dan kabupaten Cirebon. 
 
Baca selengkapnya di sini
 
4. Sakit Hati, Motif Penyebar Hoaks Pelecehan Seksual di UNY

 
Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menetapkan mahasiswa inisial RAN, 19, sebagai tersangka penyebaran berita bohong. RAN terbelit kasus hoaks kekerasan seksual di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).
 
Direktur Dit Reserse Kriminal Khusus Polda DIY, Kombes Idham Mahdi, mengatakan RAN menyimpan rasa sakit hati terhadap MF, teman kampus sekaligus korban hoaks kekerasan seksual di UNY yang menggemparkan media sosial.
 
Baca selengkapnya di sini
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan