Duo asal Banjarmasin, Deorama (Foto: Dok. Deorama)
Duo asal Banjarmasin, Deorama (Foto: Dok. Deorama)

Gandeng Roby Geisha dan Ade Govinda, Deorama Rilis Single Perdana "Momen Terakhir Kita"

Rafi Alvirtyantoro • 17 Oktober 2025 19:25
Jakarta: Duo musisi pendatang baru asal Banjarmasin, Deorama, secara resmi meluncurkan single perdana mereka yang bertajuk "Momen Terakhir Kita" pada 17 Oktober 2025.
 
Perilisan lagu ini menandai dimulainya proyek pertama bagi dua anggotanya, yakni Antra (vokal) dan Reza (gitar), yang dengan bangga mengumumkan kolaborasi mereka dengan sejumlah musisi ternama di industri musik Indonesia.
Kualitas musik pada single perdana Deorama ini didukung penuh oleh musisi-musisi berpengalaman. Dalam proses produksinya, Antra dan Reza berkolaborasi dengan Roby Geisha, Ade Govinda, Andro Nidji, dan Chikita Amanda, yang turut memberikan kontribusi besar pada karya ini. Kolaborasi lintas musisi ini menunjukkan keseriusan Deorama dalam memasuki kancah musik nasional.
 
Reza, yang berperan sebagai komposer dan produser eksekutif lagu ini, mengungkapkan bahwa proses pengerjaan "Momen Terakhir Kita" terasa sangat menyenangkan sekaligus menegangkan.

"Ini adalah proyek pertama kami bekerja sama dengan nama-nama besar seperti Roby Geisha, Ade Govinda, Andro Nidji, dan Chikita Amanda. Banyak sekali insight baru yang didapatkan untuk Deorama saat proses produksi," ungkap Reza dalam keterangan resminya.
Guna mendukung visualisasi lagu yang emosional dan sesuai tema perpisahan, Deorama juga menggandeng talenta lokal seperti penggiat teater asal Banjarmasin, Bastari Bayu, sebagai aktor utama dalam video musik dari lagu “Momen Terakhir Kita."
 
Reza menjelaskan bahwa rilisnya lagu “Momen Terakhir Kita” merupakan sebuah awal dari perjalanan karier musik bagi Deorama. Ia pun merasa senang bisa bekerja sama dengan para nama besar di industri musik Indonesia
 
“Ini adalah awal dari niatan kami membuat album Deorama. Kami telah mempersiapkan ini dengan matang dan berharap besar lagu ini dapat diterima dan di-support oleh pendengar musik Indonesia, khususnya pencinta musik di Kalimantan Selatan,” jelasnya.
 
Deorama pun telah memiliki rencana matang untuk kelanjutan karier bermusik mereka di masa depan. "Yang pasti, kita sudah punya rencana untuk single kedua kami. Jadi, tunggu saja ya," tambah Reza, memberikan sedikit bocoran kepada para penggemar.
Deorama menyampaikan bahwa "Momen Terakhir Kita" lahir dari pemikiran mendalam tentang perpisahan. Bagi Antra dan Reza, mereka menyadari bahwa di setiap pertemuan pasti ada perpisahan, namun kita tidak pernah tahu bagaimana perpisahan itu akan terjadi.
 
Lagu "Momen Terakhir Kita" merupakan deskripsi mereka dalam menerima perpisahan tersebut dengan tegar, karena bagi Deorama, bentuk tertinggi dari merelakan adalah mengikhlaskan. Duo asal Banjarmasin ini berharap lagu mereka bisa menjadi "anthem" bagi semua orang dalam mengikhlaskan seseorang atau sesuatu yang telah berlalu.
 
"Laki-laki tidak banyak bercerita, tapi kalian akan benar-benar mengerti makna dari diksi lirik lagunya saat melihat video klipnya," pungkas Reza, mengajak pendengar untuk menyelami pesan lagu secara utuh melalui visualisasinya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ELG)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan