Hal itu disampaikan Yaqut saat menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2024, di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Rabu malam, 27 Maret 2024.
Yaqut menargetkan indeks kepuasan jemaah haji tahun ini mencapai minimal 95 persen. Angka ini lebih tinggi dari indeks kepuasan haji 2022 yaitu 94 persen.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
"Presiden menyampaikan kepada saya, ini harus menjadi yang terbaik selama pemerintahan beliau," kata Yaqut.
Baca juga:Pelayanan Haji 2024 Serba Digital |
Yaqut meminta para petugas haji memberikan pelayanan sebaik mungkin. Terutama, kepada para jemaah haji lanjut usia (lansia).
"Siap tidak siap, kalau tidak benar kita pulangkan petugas haji. Kita tak main-main karena amanah tidak main-main," ucap dia.
Yaqut mengungkapkan jumlah jemaah haji lansia tahun ini masih sangat tinggi. Hal ini memerlukan perlakuan khusus, baik sebelum dan saat di Tanah Suci, hingga kembali ke Tanah Air.
"Kita semua adalah pelayanan jemaah lansia dan disabilitas. Kita semua memberikan pelayanan jemaah secara umum kita memberikan pelayanan kepada jemaah lansia dan disabilitas," tuturnya.
Dia mengingatkan para petugas haji melayani jemaah seperti orang tua dan saudara sendiri. Ia berharap para petugas haji dapat melakukan tugas dengan berintegritas. (MI/Heriyadi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(AGA)