KULINER
Chef Jonathan Ungkap Rahasia di Balik Cita Rasa Daging Terbaik
Medcom
Senin 03 Juni 2024 / 13:30
Jakarta: Banda bekerja sama dengan US Meat Export Federation (USMEF) menggelar workshop edukasi pengolahan daging sapi di Jakarta. Selain wawasan dan keterampilan, para mitra berkesempatan melakukan networking dengan berbagai stakeholder di industri kuliner.
Workshop ini digelar dengan mengundang chef asal Singapura Jonathan Neo. Dalam Workshop ini, peserta diberikan wawasan tentang pengolahan daging sapi dari proses handling hingga menghasilkan olahan daging yang memberikan cita rasa yang terbaik.
Peserta workshop mendapatkan beberapa kesempatan emas, seperti diajak untuk mengenali berbagai jenis daging, cara memproses daging melalui wet aging dan dry aging, hingga mencicipi langsung hasil olahan daging dari potongan steak cut, shabu-shabu dan yakiniku yang telah diproses secara khusus.
Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi secara langsung dengan Chef Jonathan dengan mengangkat beberapa topik menarik seperti cara pencairan daging beku agar kualitas tetap terjaga, kiat memilih daging yang tepat untuk menu makanan hingga pengembangan bisnis kuliner.
"Anda akan menemukan beberapa daging itu memiliki grade quality yang berbeda satu sama lain, karena setiap negara di dunia memiliki metode penilaian dan proses yang tidak sama. Untuk itu, penting untuk tahu setiap grade quality daging untuk mendapatkan daging yang paling tepat," kata Chef Jonathan.
Selain mendapat wawasan dan keterampilan baru, para mitra berkesempatan untuk melakukan networking secara langsuung dengan berbagai stakeholder di industri kuliner. Supplier daging Banda dan USMEF berharap dengan adanya workshop ini peserta dapat memperoleh manfaat yang besar untuk pengembangan bisnisnya.
Banda sendiri merupakan supplier penyedia daging, ayam, salmon dan seafood yang telah supply ribuan hotel, restauran, cafe dan fresh commerce yang ada di Jabodetabek dan Bandung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(FZN)
Workshop ini digelar dengan mengundang chef asal Singapura Jonathan Neo. Dalam Workshop ini, peserta diberikan wawasan tentang pengolahan daging sapi dari proses handling hingga menghasilkan olahan daging yang memberikan cita rasa yang terbaik.
Peserta workshop mendapatkan beberapa kesempatan emas, seperti diajak untuk mengenali berbagai jenis daging, cara memproses daging melalui wet aging dan dry aging, hingga mencicipi langsung hasil olahan daging dari potongan steak cut, shabu-shabu dan yakiniku yang telah diproses secara khusus.
Para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi secara langsung dengan Chef Jonathan dengan mengangkat beberapa topik menarik seperti cara pencairan daging beku agar kualitas tetap terjaga, kiat memilih daging yang tepat untuk menu makanan hingga pengembangan bisnis kuliner.
"Anda akan menemukan beberapa daging itu memiliki grade quality yang berbeda satu sama lain, karena setiap negara di dunia memiliki metode penilaian dan proses yang tidak sama. Untuk itu, penting untuk tahu setiap grade quality daging untuk mendapatkan daging yang paling tepat," kata Chef Jonathan.
Selain mendapat wawasan dan keterampilan baru, para mitra berkesempatan untuk melakukan networking secara langsuung dengan berbagai stakeholder di industri kuliner. Supplier daging Banda dan USMEF berharap dengan adanya workshop ini peserta dapat memperoleh manfaat yang besar untuk pengembangan bisnisnya.
Banda sendiri merupakan supplier penyedia daging, ayam, salmon dan seafood yang telah supply ribuan hotel, restauran, cafe dan fresh commerce yang ada di Jabodetabek dan Bandung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(FZN)