KULINER

Resep MPASI Bubur Apel dengan Kacang Hijau

Yatin Suleha
Minggu 13 November 2022 / 09:00
Jakarta: Kacang hijau sudah dikenal kaya akan vitamin, serat, folat, dan kandungan lainnya ya Moms. Kacang hijau juga sangat baik bagi si kecil lho. Ini karena kacang hijau di dalam menu MPASI dapat melancarkan metabolisme.

Kacang hijau juga kaya akan antioksidan. Si kecil bisa mendapatkan antioksidan seperti fenolik dan flavonoid. Fungsi antioksidan di dalam tubuh dapat menetralisir radikal bebas yang berbahaya. Oleh karena itu, kacang hijau juga diklaim dapat mengurangi risiko penyakit kronis di kemudian hari.

ENDEUSiast bisa membuatnya dengan campuran di dalam bubur apel ya. Yuk, sontek resep MPASI dan cara buat bubur apel dengan kacang hijau dari Endeus TV di bawah ini ya!
 

Bahan MPASI bubur apel kacang hijau:


50 gr kacang hijau kupas
2 sdm beras ketan
700 ml air kelapa muda
2 buah apel envy
 

Cara membuat MPASI bubur apel kacang hijau:


1. Cuci kacang hijau dan beras ketan hingga air jernih. Rendam semalaman hingga mengembang dan lembut
2. Masukkan dalam panci campuran kacang hijau dan air kelapa. Rebus hingga lembut. Haluskan. Angkat
3. Kupas apel, buang biji, parut. Masukkan ke dalam campuran kacang hijau rebus. Aduk rata. Sajikan



(TIN)

MOST SEARCH