KULINER

Tumis Teri Ala Korea, Gurih Manisnya Bikin Nagih

Yatin Suleha
Minggu 30 April 2023 / 07:00
Jakarta: Siapa yang lebih suka sayuran yang ditumis? Kalau jawabannya iya, mungkin kamu juga harus mencoba resep yang satu ini ya. Yes, dengan bumbu gochugaru atau cabai bubuk ala Korea Selatan, sayur tumisan yang satu ini mungkin belum pernah kamu coba.

Dengan paduan rasa Korea yang gurih, pedas, manis pastinya jadi paduan yang mantap banget dengan nasi yang masih mengepul panas.

Penasaran seperti apa rasanya? Yuk, ah ENDEUSiast kita coba buat sendiri di rumah. Sontek resep dan cara buatnya sendiri di rumah dari Endeus TV di bawah ini, pasti bisa kok. Selamat mencoba ya!
 

Bahan teri ala Korea: 

 
  • 2 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm gochugaru/cabai bubuk
  • 150 gr cabai hijau besar
  • 150 gr teri jengki, goreng
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
 

Cara membuat teri ala Korea: 

 
  1. 1. Panaskan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum
  2. 2. Tambahkan gochugaru, cabai hijau dan teri jengki, masak hingga cabai layu
  3. 3. Masukkan kecap asin dan gula pasir, aduk hingga rata. Angkat, sajikan

Tips: Tambahkan wijen sangrai, untuk memberi rasa gurih yang lezat pada sajian.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)

MOST SEARCH