KULINER

Setelah Bakar-bakaran, Isi Perut dengan Rice Cooker Hot Pot

Yatin Suleha
Rabu 01 Januari 2025 / 17:46
Jakarta: Hari pertama di tahun 2025 ditemani dengan rintik hujan. Walau singkat, cuaca jadi lebih dingin dan ini tentunya lebih nyaman ya. Nah, jika cuaca lagi seenak ini, apalagi yang paling pas buat perut kita? Yes, makanan hangat.

Salah satu yang bisa kita buat yaitu hot pot atau steambot. Aduh, jangan mikir yang repot dulu ENDEUSiast, karena pakai rice cooker ternyata bisa lho. Gimana caranya? Endeus TV membagikan resep mudahnya berikut ini.

Hidangan ala resto kini ada di rumah. Tak perlu repot membeli panci khusus, hot pot lezat yang hangat sudah dapat tersaji di meja makan. Yuk, dicoba!
 

Bahan:

 
  • 1 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 Lt. air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 100 gr bok choy, cuci bersih
  • 1 bungkus paket steamboat
 

Cara membuat:

 
  1. 1. Panaskan minyak goreng dalam panci rice cooker, tumis bawang putih hingga harum
  2. 2. Tambahkan air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  3. 3. Masukkan sebagian bok choy dan bahan steamboat, masak hingga matang. Angkat, sajikan

Tips: Tambahkan isian hot pot sesuai selera, irisan daging sapi, aneka seafood dan sayuran juga dapat digunakan.




Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH