KULINER

Dubu Jorim, Tahu Rebus Berbumbu ala Korea Selatan

Yatin Suleha
Minggu 25 Februari 2024 / 23:55
Jakarta: Dubu jorim adalah hidangan tahu yang direbus dengan saus sederhana berbahan dasar kecap. Dengan resep ini, kamu dapat dengan mudah mengubah tahu menjadi lauk yang beraroma dan berbumbu.

Dubu jorim adalah lauk populer yang disukai semua orang. Di Korea Selatan, hidangan ini adalah bisa jadi salah satu menu dalam bekal makan siang sekolah yang sudah disiapkan di rumah. Lauk ini juga  biasanya terdiri dari nasi dan beberapa lauk pauk lainnya juga.

Nah, kalau ENDEUSiast ingin mencobanya bisa banget. Kamu bisa melihat resepnya dari Endeus TV di bawah ini ya. Selamat mencoba!
 

Bahan dubu jorim:

 
  • 400 gr tahu putih besar/tahu cina
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
 

Saus, aduk rata:

 
  • 1 sdm cabai bubuk korea/gochugaru
  • 2 sdm kecap asin korea
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm madu
  • 150 ml air
 

Taburan:

 
  • 1 sdt wijen putih, sangrai
  • 1 batang daun bawang, iris halus
 

Cara embuat dubu jorim:

 
  1. 1. Potong dua tahu, iris 1 cm. Sisihkan
  2. 2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Masak tahu hingga berubah warna di kedua sisi. Angkat
  3. 3. Dalam wajan yang sama, masukkan bawang bombai, daun bawang, dan bawang putih. Masak hingga harum dan bawang mulai renyah
  4. 4. Masukkan saus, aduk rata. Tambahkan tahu, masak hingga saus menyelimuti tahu. Angkat. Sajikan dengan taburan

Tips: Jika menggunakan tahu sutera, agar tidak mudah hancur goreng tahu hingga berkulit.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH