KULINER
Kolak Kacang Hijau Ubi Manis, Ganjal Perut Kamu Setelah Seharian Puasa
Yatin Suleha
Selasa 12 Maret 2024 / 07:05
Jakarta: Berbuka puasa memang disunahkan dengan aneka kuliner yang manis. Hal ini termasuk juga dengan hidangan kolak ya. Makan kolak juga bisa mengganti dengan cepat glukosa darah yang telah turun, dan menjadikan tubuh segar kembali. Namun, ingat ya ENDEUSiast tidak boleh terlalu berlebihan (kebanyakan) ya.
Nah, Endeus TV kali ini membagikan resep kolak kacang hijau dengan ubi manis. Menurut tinjauan Gracia Fensynthia via Alodokter, kacang hijau juga dapat menjadi sumber energi karena mengandung karbohidrat kompleks.
Jenis karbohidrat yang satu ini akan diolah menjadi pasokan energi untuk tubuh sehingga membuat kamu lebih bertenaga dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Yuk, buat resep kolak kacang hijau yang berpadu lembuat dengan potongan ubi manis. Cukup mengenyangkan untuk berbuka puasa lho! Selamat mencoba.
Tips: Bakar jahe bersama kulitnya agar aromanya semakin kuat. Kupas dan bersihkan jahe sebelum dimasukkan ke dalam rebusan gula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
(TIN)
Nah, Endeus TV kali ini membagikan resep kolak kacang hijau dengan ubi manis. Menurut tinjauan Gracia Fensynthia via Alodokter, kacang hijau juga dapat menjadi sumber energi karena mengandung karbohidrat kompleks.
Jenis karbohidrat yang satu ini akan diolah menjadi pasokan energi untuk tubuh sehingga membuat kamu lebih bertenaga dalam menjalani aktivitas sehari-hari.
Yuk, buat resep kolak kacang hijau yang berpadu lembuat dengan potongan ubi manis. Cukup mengenyangkan untuk berbuka puasa lho! Selamat mencoba.
Bahan kolak kacang hijau ubi manis:
- 1.5 Lt. air
- 150 gr gula pasir
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- 400 gr ubi putih, potong-potong
- 450 ml santan dari 1½ butir kelapa
- 100 gr kacang hijau, rendam semalaman, rebus setengah matang
Cara membuat kolak kacang hijau ubi manis:
- 1. Rebus air, gula pasir, jahe, dan daun pandan dalam panci sampai mendidih, saring dan masukkan kembali ke dalam panci
- 2. Masukkan ubi, masak di atas api kecil sampai mendidih
- 3. Tuang santan dan kacang hijau, masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan hangat
Tips: Bakar jahe bersama kulitnya agar aromanya semakin kuat. Kupas dan bersihkan jahe sebelum dimasukkan ke dalam rebusan gula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(TIN)