KULINER
Resep Nasi Kebuli Daging Pakai Rice Cooker, Makanan Simpel untuk Lebaran
Medcom
Selasa 25 April 2023 / 11:05
Jakarta: Lebaran identik dengan berbagai makanan yang lezat dan besar porsinya. Makanan-makanan tersebut disuguhkan di atas meja dan disantap bersama keluarga tercinta.
Jika kamu si antiribet dan juga tinggal sendiri, tetapi ingin memasak daging untuk Lebaran, kamu bisa mencoba menu nasi kebuli daging simpel ini. Pasalnya, hanya menggunakan bantuan teflon dan rice cooker saja, lho.
Chef Fajar Alam, alumni MasterChef musim keenaam membagi resep ini pada media sosial miliknya @fajaralam_s. Ia mengklaim bahwa makanan ini cocok disuguhkan saat Lebaran dan bisa menjadi variasi kuliner lain dari ketupat atau lontong.
Nah, kamu juga bisa membuat caranya di bawah ini!
(Ikuti resep dari chef Fajar Alam yuk, mudah buatnya dengan rice cooker. Video: Dok. Instagram Fajar Alam Setiabudi/@fajaralam_s)
Aulia Putriningtias
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)
Jika kamu si antiribet dan juga tinggal sendiri, tetapi ingin memasak daging untuk Lebaran, kamu bisa mencoba menu nasi kebuli daging simpel ini. Pasalnya, hanya menggunakan bantuan teflon dan rice cooker saja, lho.
Chef Fajar Alam, alumni MasterChef musim keenaam membagi resep ini pada media sosial miliknya @fajaralam_s. Ia mengklaim bahwa makanan ini cocok disuguhkan saat Lebaran dan bisa menjadi variasi kuliner lain dari ketupat atau lontong.
Bahan nasi kebuli daging:
- 500 gr beras brasmati
- 800 ml air
- 500 gr daging sapi, potong kotak-kotak kecil
- 200 gr bawang bombay, iris
- 1 1/2 sdm bubuk bumbu kebuli
- 2 sdm minyak samin
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 butir kapulaga hijau
Cara membuat nasi kebuli daging:
- 1. Siapkan teflon. Masukkan minyak samin, bawang bombai, dan bubuk bumbu kebuli ke dalam teflon. Tumis hingga harum
- 2. Jika sudah harum, masukkan daging yang sudah dipotong kotak-kotak, tumis hingga warnanya berubah kecoklatan
- 3. Siapkan rice cooker. Masukkan beras brasmati ke dalam rice cooker, tambahan 2 butir kapulaga hijau
- 4. Masukkan daging yang telah ditumis, tambahkan garam, penyedap rasa, dan air ke dalam rice cooker
- 5. Tutup rice cooker, pencet dalam mode "memasak". Tunggu hingga matang. Aduk dan sajikan
Nah, kamu juga bisa membuat caranya di bawah ini!
(Ikuti resep dari chef Fajar Alam yuk, mudah buatnya dengan rice cooker. Video: Dok. Instagram Fajar Alam Setiabudi/@fajaralam_s)
Aulia Putriningtias
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(TIN)