KULINER

Kembang Kol Goreng Crispy, Cocok untuk Menu Sehari-hari

Yatin Suleha
Senin 08 Januari 2024 / 07:05
Jakarta: Walaupun warnanya pucat, bukan berarti kembang kol tidak sarat vitamin maupun mineral ya ENDEUSiast. Menurut situs Data Komposisi Pangan Indonesia, kandungan zat gizi di dalam kembang kol sebanyak 100 gram terdapat karbohidrat, serat, kalsium, fosor dan lainnya.

Studi dalam jurnal Cellular and Molecular Biology mengungkapkan bahwa senyawa sulforaphane di dalam kembang kol dapat menghambat perkembangan sel kanker payudara.

Namun, uji coba ini masih dilakukan pada hewan sehingga dibutuhkan penelitian lanjutan untuk membuktikan efek menurunkan risiko kanker payudara pada manusia. 

Jika Moms sedang menemui si kecil yang sulit makan sayur, bisa mencoba resep kembang kol goreng crispy ini dari Endeus TV. Tak hanya untuk si kecil, namun menu praktis ini juga cocok untuk menu keluarga sehari-hari. Selamat mencoba ya!
 

Bahan kol goreng crispy:

 
  • 2 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt bawang putih bubuk
  • 800 gr kembang kol, potong sesuai kuntum, cuci bersih
  • 200 gr tepung roti halus
  • Minyak goreng secukupnya
 

Pelengkap:

 
  • Saus sambal botolan
  • Saus tomat botolan
  • Mayones secukupnya
 

Cara membuat kol goreng crispy:

 
  1. 1. Dalam wadah, masukkan telur, garam, merica, dan bawang putih bubuk, kocok menggunakan garpu hingga rata
  2. 2. Celupkan potongan kembang kol ke dalam telur, lumuri dengan tepung roti. Celupkan kembali ke dalam telur dan lumuri kembali dengan tepung roti
  3. 3. Goreng kembang kol dalam minyak banyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan segera dengan pelengkap sesuai selera.

Tips: Pastikan untuk menggoreng kembang kol dalam minyak yang sudah benar-benar panas, agar minyak tidak menyerap secara berlebih ke dalam sayur.



Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

(TIN)

MOST SEARCH