Sesuai jadwal, pada hari pertama laga pembuka akan mempertandingkan Malaga - Osasuna, Deportivo La Coruna - Eibar, dan Barcelona - Real Betis.
Khusus buat Barcelona, mereka sedang berada di performa terbaik. Sebab, Lionel Messi dkk baru saja mengamankan gelar Piala Super Spanyol dini hari tadi. Barca sukses menumbangkan Sevilla dengan total agregat 5-0.
Menghadapi Betis, Barcelona unggul segalanya. Baik dari rekor pertemuan atau kualitas pemain. Dari lima pertemuan terakhir, Blaugrana sukses memborong kemenangan.
Apalagi, Barca memiliki tambahan tenaga dari Lucas Digne dan Samuel Umtiti yang bisa menjadi tembok kokoh di lini pertahanan. Namun, Barca takkan diperkuat oleh Javier Mascherano pada laga perdana lantaran mengalami cedera. Selain itu, striker Neymar Da Silva kemungkinan besar absen karena masih membela Brasil di ajang Olimpiade. Meski begitu, kans Barca mempertahankan gelar terbuka.

Samuel Umtiti. (Foto: AFP/ Josep Lago)
Sementara itu, rival abadi Real Madrid akan bertandang ke Real Sociedad. Menarik disimak juga bagaimana kiprah Alvaro Morata yang kembali ke Santiago Bernabeu.
Lalu, menarik ditunggu juga apakah Zinedine Zidane bakal melakukan perubahan strategi untuk menatap musim baru. Mengingat, di lini depan ada nama Cristiano Ronaldo, Karim Benzema, Lucas Vazquez, dan Gareth Bale.
Seusai merengkuh gelar Liga Champions, Madrid mencatatkan hasil oke selama pramusim. Dari lima laga yang dilakoni, Madrid hanya sekali kalah dari Paris Saint Germain (PSG). Dengan kekuatan yang ada sekarang, bukan mustahil El Real menyabet gelar ke-33 La Liga.

Alvaro Morata (Tengah). (Foto: AFP/ Jonathan Nackstrand)
Persaingan merebut titel juara nampaknya tidak sekadar Barca dan Madrid. Tim seperti Atletico Madrid, Valencia, dan Villarreal juga berpeluang menorehkan prestasi.
Atletico seperti kita tahu, tampil luar biasa pada musim lalu. Indikatornya, mereka sempat memberi ancaman di posisi klasemen La Liga. Skuat besutan Diego Simeone hanya terpaut tiga poin dari Barcelona yang jadi juara musim lalu.
Belum lagi, Los Rojiblancos tampil menakutkan di Liga Champions. Mereka kalah dari Madrid via adu penalti di babak final. Tentu, Atletico merupakan klub yang pantas diperhitungkan.
Dari segi belanja pemain, sejauh ini tidak ada nama pemain top yang diboyong ke Vicente Calderon. Tetapi, lagi-lagi Atletico bisa membalikkan prediksi yang ada.
Satu tim lagi yang bisa membuat persaingan semakin seru ialah Valencia. Sadar butuh kekuatan lebih untuk bersaing, manajemen sudah membeli pemain anyar. Pilihan Los Che jatuh kepada Luis Nani. Gelandang Portugal itu tampil ciamik ketika melakoni turnamen Piala Eropa 2016. Tidak tanggung-tanggung, eks pemain Manchester United mempersembahkan Piala Eropa untuk Selecao das Quinas. Kerja sama Nani dengan Paco Alcacer bakal memberikan kekuatan lebih untuk skuat Kelelawar Mestalla.
.jpg)
Luis Nani. (Foto: AFP/Jose Jordan)
Selain empat tim di atas, Villarreal juga bisa membuat persaingan menjadi sengit. Tidak main-main, The Yellow Submarine membawa Alexandre Pato untuk menjadi senjata andalan musim baru. Selain Pato, Villarreal masih memiliki Aitor Cantalapiedra, Roberto Soldado, Nicola Sansone, dan Cedric Bakambu.
Well, siapakah yang bakal keluar sebagai juara di akhir musim nanti? Apakah duo tim langganan (Barca dan Madrid) atau ada juara baru? Menarik ditunggu.
Jadwal pertandingan La Liga jornada pertama:
Sabtu 20 Agustus:
Malaga - Osasuna/ 01:45 WIB
Deportivo La Coruna - Eibar/ 03:00 WIB
Barcelona - Real Betis/ 23:15 WIB
Minggu 21 Agustus:
Granada - Villarreal/ 01:15 WIB
Sevilla - Espanyol/ 03:15 WIB
Sporting Gijon - Atletic Bilbao/ 23:15 WIB
Senin 22 Agustus:
Real Sociedad - Real Madrid/ 01:15 WIB
Atletico Madrid - Deportivo Alaves/ 03:15 WIB
Selasa 23 Agustus:
Celta Vigo - Leganes/ 01:00 WIB
Valencia - Las Palmas/ 03:00 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)
