medcom.id, Zurich: Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) menguatkan keputusan FIFA yang menghukum striker Uruguay Luis Suarez larangan bertanding selama empat bulan.
Namun, pemain anyar Barcelona itu mendapat keringanan dari CAS berupa izin berlatih. Penyerang berusia 27 tahun ini juga diizinkan oleh CAS untuk bermain pada pertandingan persahabatan.
Inti putusan CAS yang dikeluarkan Jumat (14/8/2014) ialah Suarez tetap dilarang bermain dalam laga resmi namun sekarang sudah diizinkan untuk ambil bagian dalam semua aktivitas yang berkaitan dengan sepak bola.
"Dia akan hadir dalam sesi latihan bersama tim utama Barcelona, dijadwalkan Jumat. Presentasi Suarez di hadapan publik sebagai pemain baru Barcelona akan dilangsungkan hari Senin di Camp Nou," demikian ditegaskan manajemen klub 'El Barca'.
Akan tetapi, belum bisa dipastikan apakah Suarez akan diturunkan bertanding melawan klub asal Meksiko, Leon, pada laga persahabatan Senin mendatang. (BBC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NAV)