\ Portugal tak Pedulikan Rekor Ronaldo
Suporter Portugal. (Foto: AFP PHOTO / Kirill KUDRYAVTSEV)
Suporter Portugal. (Foto: AFP PHOTO / Kirill KUDRYAVTSEV)

Portugal tak Pedulikan Rekor Ronaldo

Bola timnas portugal piala dunia 2018
Gregah Nurikhsani Estuning • 20 Juni 2018 17:33
Moskow: Alih-alih berharap Cristiano Ronaldo mencetak sejarah di Piala Dunia 2018, pelatih kepala Fernando Santos justru mengatakan bahwa Portugal tidak melulu bergantung kepadanya. Menurut Santos, sepak bola bukan soal individu saja, melainkan sebuah permainan tim.
 
Ronaldo kembali menghindarkan timnya dari kekalahan pada laga perdana Piala Dunia Grup B yang berakir dengan skor 3-3. Bintang Real Madrid itu memberondong gawang Spanyol tiga kali.
 
Kegemilangan CR7 menjadi modal utama Portugal meraih poin penuh pertama kala berjumpa Maroko malam hari nanti, 20 Juni 2018 pukul 19.00 WIB. Namun, Santos menegaskan bahwa Selecao tidak semata-mata mengandalkan Ronaldo saja.
  Klik: Martinez Tidak Menuntut Belgia Tampil Sempurna
 
"Sepak bola kan bukan olahraga individu, tapi mengandalkan kerja sama tim. Portugal bukan melulu soal Ronaldo. Kami adalah tim yang ingin menampilkan permainan terbaik, bukan skuat yang berisi individu yang cuma mengejar rekor saja," kata Santos di sesi konferensi pers seperti dikutip dari ESPN.
 
Santos tak memungkiri timnya sangat terbantukan dengan performa Ronaldo di atas lapangan. Kendati demikian, ia menyatakan kemenangan adalah berkat kerja sama tim sekali pun ada faktor keistimewaan seorang pemain.
 
"Ada 22 pemain lain selain Ronaldo. Kami adalah tim nasional Portugal dan kami ingin mengalahkan Maroko. Saya berharap Ronaldo bermain bagus, tapi dia tidak bermain untuk dirinya sendiri," ujarnya lagi.
 
Video: Keseruan Suporter Jelang Rusia vs Arab

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif