medcom.id, Jakarta: Mantan pemain tim nasional Italia Gianluca Zambrotta yakin Azzurri akan mampu lolos dari babak penyisihan grup dalam Piala Dunia 2014 di Brasil.
"Saya harap Italia akan baik-baik saja di Piala Dunia 2014 nanti, sedikitnya saya rasa mereka mampu menembus fase grup," kata Zambrotta, seusai ambil bagian dalam laga amal bertajuk Asian Dream Cup 2014 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (2/6).
Menurut pemain yang memiliki catatan 98 kali tampil bersama tim nasional Italia dan turut dalam tim pemenang Piala Dunia 2006 itu, Azzurri akan baik-baik saja meskipun bergabung dalam grup neraka. Italia tergabung dalam Grup D, bersama Uruguay, Inggris, dan Kosta Rika.
Keyakinan Zambrotta tentu bukan tanpa dasar. Ia mengutarakan bahwa penampilan Italia di Piala Konfederasi 2013 di Brasil cukup baik dan akan menjadi bekal positif menghadapi Piala Dunia 2014.
"Saya pikir Italia tampil cukup baik di Piala Konfederasi lalu," ujarnya.
Pada Piala Konfederasi 2013, Italia berhasil meraih tempat ketiga setelah mengalahkan calon lawan mereka di Grup D Piala Dunia 2014, Uruguay, lewat adu penalti dengan skor 3-2 setelah pertandingan usai dalam kedudukan 2-2.
Italia tidak mencapai final setelah dikalahkan oleh juara bertahan Piala Dunia dan Piala Eropa, Spanyol, di partai semifinal lewat adu penalti.
Italia merupakan pengoleksi empat trofi Piala Dunia yang mereka raih masing-masing pada 1934, 1938, 1982 dan 2006.
Di Piala Dunia 2014, Italia terpaksa tampil tanpa salah satu pemain andalan mereka, Ricardo Montolivo, yang menderita cedera dalam laga persahabatan melawan Republik Irlandia, Sabtu (31/5).
Talenta muda berbakat pembela Paris Saint-Germain yang menjadi incaran sejumlah klub besar Eropa, Marco Veratti, dipanggil oleh pelatih Cesare Prandelli untuk mengisi slot yang ditinggalkan Montolivo. (Ant)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)
