medcom.id, Fortaleza: Striker Brasil Neymar dipastikan mengakhiri kiprahnya di Piala Dunia 2014. Tim dokter Brasil mengonfirmasi bahwa striker Barcelona itu mengalami cedera patah tulang belakang pascapertandingan melawan Kolombia, Jumat (4/7).
Di pertandingan itu, Brasil menang dengan skor 2-1. Namun, menjelang akhir pertandingan, Neymar meringis kesakitan dan harus ditandu keluar karena menerima terjangan pemain Kolombia Juan Camillo Zuniga dari belakang. Dalam tayangan ulang terlihat punggung Neymar terkena lutut dari Zuniga.
Pelatih Luis Filipe Scolari dalam konfrensi pers setelah pertandingan memastikan bahwa striker andalannya itu telah dibawa ke rumah sakit.
"Dia dikirim ke sebuah klinik swasta. Dia menangis kesakitan dan saya pikir tidak akan mudah untuk dapat pulih," kata Scolari.
Dokter tim Rodrigo Lasmar yang menangani Neymar pun telah memastikan bahwa pemain 22 tahun mengalami retak tulang belakang dan tidak bisa lagi melanjutkan turnamen.
Hal itu menjadi pukulan telak bagi warga Brasil yang berharap bisa meraih trofi Piala Dunia di rumah sendiri. Pasalnya, selama ini Neymar selalu menjadi andalan bagi rekan-rekannya, apalagi mantan pemain Santos itu adalah pencetak gol terbanyak sementara di tim nasional Brasil dengan koleksi empat gol. (Itv.com/Garry Subekhi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)