London: Arsenal berhasil melaju ke babak kelima Piala FA 2019-2020. The Gunners lolos usai mengatasi The Cherries, Selasa 28 Januari.
Dua gol Arsenal dicetak oleh Bukayo Saka dan Eddie Nketiah. Khusus Nketiah, ini menjadi gol pertamanya setelah kembali dari masa peminjaman di Leeds United.
Juru taktik Arsenal, Mikel Arteta, menyanjung performa Nketiah. Menurutnya, Nketiah menunjukkan pergerakan tanpa bola yang brilian.
"Anda melihatnya di sayap dan tiga detik kemudian anda melihat crossing dan ia sudah berada di depan gawang. Itu kenapa ia mencetak gol," kata Arteta.
"Dia selalu berada di depan gawang, siap untuk menyambut umpan, dan caranya bekerja tanpa bola juga brilian," jelasnya.
Nketiah pun mengakui persiapannya di sesi latihan terbayarkan. Ia juga memuji Saka yang memberinya umpan.
"Saya tahu karena kami telah berlatih di sesi latihan dan Bukayo memiliki ruang dan saya memastikan bisa berada di kotak penalti pada waktu yang tepat dan untungnya itu masuk," ujar Nketiah.
Video: 10 Permainan Terbaik Kobe Bryant
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(GRG)