\ PSIS Jamu Persebaya di Magelang, Kepolisian Larang Bonek Hadir
Ilustrasi (medcom.id)
Ilustrasi (medcom.id)

Jelang PSIS vs Persebaya

PSIS Jamu Persebaya di Magelang, Kepolisian Larang Bonek Hadir

Bola liga 1 indonesia
Budi Arista Romadhoni • 20 Juli 2018 13:48
Semarang: PSIS Semarang akhirnya mendapatkan rekomendasi dari kepolisian untuk menggelar pertandingan lanjutan liga 1 2018 menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu 22 Juli 2018.
 
GM PSIS Semarang Wahyu Liluk Winarto mengatakan, rekomendasi telah diberikan, namun dengan syarat suporter Persebaya atau sering disebut Bonek tidak diperbolehkan menghadiri pertandingan tersebut.
 
"Terima kasih sudah diberikan rekomendasi dari pihak kepolisian walaupun ada catatan suporter persebaya tidak boleh hadir. Untuk alasanya dari kepolisian yang mengetahui masalah keamanan," kata Liluk di Semarang, Jumat 20 Juli 2018.
  Liluk mengaku, sudah melakukan koordinasi dengan pihak Polda Jateng jika terdapat bonek yang nekat ingin datang ke magelang menyaksikan tim kesayangannya.

Baca: Jadwal Siaran Langsung Liga 1 Malam Ini


"Polisi akan melalukan sweeping di jalur perbatasan Jateng dan Jatim, kemudian Jateng dan DIY. Kita juga tidak memberikan kuota di stadion untuk bonek. Kita masih koordonasi dengan kepolisian untuk mengantisipasi lebih lanjut lagi," ujarnya.
 
Panitia Pelaksana (Panpel) Pertandingan Pujianto mengaku, sudah menyiapkan pertandiangan dari tiket hingga penonton yang tidak bisa masuk ke stadion.
 
"Tiket dicetak kurang lebih 10.000, untuk mengantisipasi superter dari PSIS yang tidak bisa masuk, panpel menyiapkan layar lebar di luar stadion," jelasnya.
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
 
Video: Wapres JK Buka Pawai Obor Asian Games 2018
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif